Огненный ад: «РусВесна» побывала на месте удара 76 крылатых ракет НАТО (ВИДЕО)

Огненный ад: «РусВесна» побывала на месте удара 76 крылатых ракет НАТО (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует эксклюзивные видеокадры последствий ракетных ударов американской коалиции по НИИ фармацевтики в районе Барзе в Дамаске.

По утверждению Пентагона, на данном объекте якобы изготовлялось химическое оружие. Однако местные жители, в том числе и студенты, утверждают, что это не так, и НИИ занимался научно-исследовательской и преподавательской деятельностью.

По официальным сообщениям Минобороны США, по зданию были выпущены 76 крылатых ракет коалиции, в том числе 57 КР класса Tomahawk и 19 КР JASSM.

Корреспонденты «Русской Весны» побывали на месте разрушенного исследовательского центра и сняли сюжет.

Отметим, что Пентагон устроил вблизи жилых кварталов настоящий огненный ад, но у нас есть очень большие сомнения, что в здания НИИ попало такое огромное количество ракет. Судя по всему, большая часть «Томагавков» и JASSM действительно не долетела до цели.

Жильцы соседних домов сообщают, что слышали 10-12 мощных взрывов.

Как ранее сообщило агентство Reuters, всё ценное оборудование с объектов, выбранных целями НАТО, было эвакуировано после предупреждения от России за пару дней до удара.

Напомним, постоянный представитель Сирии в Совете безопасности ООН ранее рассказал о разрушенном ракетными ударами научном центре в Барзе, где якобы производилось химоружие:

«Эксперты ОЗХО ранее дважды посещали здание НИИ. Они сделали заключение, что Сирия соблюдает соглашение о запрете химоружия. Оно там не производится».

Читайте также: Это фарс! — Главарь боевиков Восточной Гуты шокирован бессилием НАТО после удара по Сирии

Огненный ад: «РусВесна» побывала на месте удара 76 крылатых ракет НАТО (ВИДЕО) | Русская весна
Огненный ад: «РусВесна» побывала на месте удара 76 крылатых ракет НАТО (ВИДЕО) | Русская весна