Атака украинских диверсантов под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР за 8—9 апреля (+ВИДЕО)

Атака украинских диверсантов под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР за 8—9 апреля (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял н. п. Коминтерново, Саханку и Куликово из минометов калибром 120 и 82 мм, выпустив 11 мин. А также применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: Украинские оккупанты сорвали «пасхальное перемирие» на Донбассе

Всего за сутки украинские бандформирования 19 раз нарушили перемирие.

Вчера, в 19.30 на Горловском направлении, вблизи н. п. Зайцево, с целью захвата в плен нашего военнослужащего было совершено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС ДНР.

Несмотря на то, что мы заявили о подготовке диверсий в этом районе, украинские оккупанты не оставили своих намерений и совершили преступный налет.

Атака была отбита. По предварительным данным, потери врага составили 2 человека убитыми и 4 ранеными.

Читайте также: Подполковник Марочко: «Никаких ХОРВАТСКИХ» сценариев у нас быть не может. Сценарий один — «ДОНБАССКИЙ» (ФОТО, ВИДЕО)

К сожалению, в ходе боестолкновения погибли и двое наших защитников.

Такие действия оккупантов, а также распространяемые в украинских СМИ видеорепортажи с кадрами обстрела в день Светлой Пасхи позиций и мирных населенных пунктов Республики только подтверждают полный отказ украинских преступников от соблюдения перемирия.

Более того, враг переходит к ведению войны, когда основное внимание сосредотачивается на действиях диверсионных групп.

Все это имеет единственную цель — дестабилизировать обстановку в Республике изнутри и создать условия для кровопролитной агрессии против Донбасса.

Однако враг не учел одного — мы находимся на защите своей земли не за финансовые блага, как боевики ВСУ, а по совести, с честью выполняем свой долг воина ради будущего наших детей! Враг не пройдет и будет разбит и уничтожен.

Читайте также: «Мощная колонна российских танков вошла в Украину!» — паника в Киеве (ВИДЕО)