КНДР готовится к новому ядерному испытанию, — МИД Японии

КНДР готовится к новому ядерному испытанию, — МИД Японии | Русская весна

Северная Корея, очевидно, готовится провести новое ядерное испытание, об этом свидетельствует анализ спутниковых изображений, предоставленных американской стороной.

«В КНДР упорно трудятся, чтобы подготовиться к следующему ядерному испытанию», — цитирует Kyodo министра иностранных дел Японии Таро Коно, который прокомментировал полученные из США снимки.

По его словам, на изображении в одном из тоннелей в КНДР, где ранее уже проводились ядерные испытания, снова удаляют грунт.

Глава МИД Японии также прокомментировал последнюю информацию о переговорах КНДР со своими антагонистами. Как отметил Таро Коно, сейчас на корейском полуострове «все признаки оттепели, причем глобальное внимание уделяется двум событиям — саммиту между корейскими лидерами, намеченному на 27 апреля, и первым в истории переговорам между США и Северной Кореей, которые, как ожидается, будут проведены до конца мая».

Однако Япония вряд ли будет принимать участие в этих переговорах или проводить свои переговоры с КНДР. По словам Коно, достаточно будет того, что Северная Корея прислушается к советам вышеозначенных стран.

Читайте также: «Ракеты Patriot: сделаны в США, не работают нигде» —​ Америка шокирована правдой о позоре Пентагона