«Жуткие истории — 2: 5000 россиян в застенках ДНР» — ответ Верховного Суда

«Жуткие истории — 2: 5000 россиян в застенках ДНР» — ответ Верховного Суда | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил пресс-релиз Верховного суда Донецкой Народной Республики.

Пресс-служба Верховного Суда вынуждена снова вернуться к тематике, которую уже неоднократно освещала — вопросу осужденных в ДНР российских добровольцев, помимо своей деятельности по защите народа Донбасса также совершивших уголовно наказуемые деяния, за которые и понесли наказание.

Снова тема «безвинно сидящих», поднятая в очередной раз сначала изданием «Московский комсомолец» в материале «Истории российских пленных в Донбассе пролили свет на местный беспредел», раскачивается в социальных сетях.

Теперь уже «по мотивам» публикации «МК» и ответа пресс-службы Верховного Суда ДНР на эту их полную, мягко говоря, неточностей, статью «Московского комсомольца», слепив быстро и дёшево «из того, что было» новый навозный шарик, псевдопатриотические блогеры-скарабеи потащили его по соцсетям.

Читайте подробнее: «Жуткие истории: сотни россиян в застенках ДНР» — ответ Верховного Суда

Судя по всему, тему и вброс про пресловутые «списки» и несчастных «героев в застенках» для журналистки «Московского комсомольца» организовали всё те же, что и раньше — «стрелковско-сулакшинские» «патриотические» пиарщики. Перед которой им пришлось спешно оправдываться, когда стало понятно, что «факты-то», ими втюханные журналистке, далеко не факты, а самая настоящая деза, причём не первой свежести и издающая совсем не аромат французских духов. Поэтому срочно пришлось «ваять» Полынкову что-то в своё оправдание.

Свежеслепленный и дурнопахнущий «шедевр» «акулы пера» Хрусталика (ака Полынков) сильно похож на пресловутое интервью американской журналистки, беседовавшей с Путиным. Видимо, методичка одна: игнорируя уже полученные ответы, задавать идиотские вопросы в надежде, что собеседник также идиот и поддастся на провокацию.

В длиннейшей «простыне» текста, лишённого всяких логических связок, вперемешку — куски статьи «МК», и тут же тщательно выкроенные из основного текста цитаты ответа пресс-службы Верховного Суда ДНР на эту статью, а дальше список тех самых вопросов, читая которые, начинаешь подозревать, данный текст появился аккурат в период весеннего обострения его автора.

И хочется спросить в ответ — почему вопросы не задаются этими «правдорубами» самим «сидельцам»? Спросили бы их, опросили бы свидетелей обвинения, провели нормальное журналистское расследование.

Но как-то не торопятся — проще из публикации в публикацию перепевать уже затёртый сюжетец. Оно и понятно — если реально делать журналистскую работу, то могут вылезти неудобные для «правдорубов» факты и обстоятельства.

Где 5000 арестованных россиян?

Интересно также, что этот безумный текст, не содержащий никакой реальной информации, кроме славословий в адрес осужденных за тяжкие преступления Орчикова, Устьянцева и ещё двоих-троих столь же «невинных» и «непричастных», так и не проливает свет на тот, постоянно почему-то остающийся «за кадром», таинственный список из 5000, а по перепевкам в других источниках того же толка — 300, 200 и просто и незатейливо «сотен» бывших добровольцев-россиян, о котором пылают праведным гневом то Ходаковский, то журналисты МК, то господин Сулакшин совместно с Полынковым.

Из текста в текст в опусах этих «правдорубов» кочует всего лишь до десятка фамилий, а из тех, кто точно «сидит» в ДНР — это уже упомянутые Орчиков с Устьянцевым, и Кушнир. Причём Орчиков («Варган») никогда не являлся российским добровольцем, так как всю жизнь имел украинский паспорт. И все обвинения против этой троицы доказаны — документами, свидетельскими показаниями, а процессы велись гласно, с участием защиты.

Почему именно этих троих с завидной регулярностью поднимает на знамя вся эта псевдопатриотическая гоп-компания «стрелковцев», «сулакшинцев» и прочих, блокирующихся с либерастическими кругами и уже не скрывающих друг к другу горячей симпатии, а также того, что хлебают они из одной чашки?

И эта гоп-компания пытается всех уверить, что преступник — убийца, мародёр, разбойник почему-то может считаться народным героем лишь потому, что он воевал? То есть каждому повоевавшему за ДНР эти господа-псевдопатриоты готовы выдать индульгенцию пожизненно?

Хочется спросить, не попутали ли вы ДНР и Россию с «нэнькой»? Там вон лишь грозят пальчикам «вытиранам АТО», совершившим изнасилование и убийство. Ибо они ж «вытираны», прости Господи…

Что бы ни рассказывали многие из той когорты «героев-добровольцев», которые сбежали и сейчас сидят тихонько в РФ, зачастую боясь сунуть нос в Донецк, как бы не раскрашивали себя в самые героические цвета, только были среди них и такие, кто прикрываясь яркими лозунгами и патриотическими заявлениями, приезжали уже обременённые привычкой к мародёрке, как простому и лёгкому способу «подзаработать». И уезжали, обременённые незаконно нажитым имуществом.

И именно эта ложка дёгтя вносила такой дрянной привкус в отношения между людьми на Донбассе и россиянами. Именно они поливали грязью действительно светлый образ русского добровольца-защитника.

Есть ещё один нюанс в поведении всей этой компании неудачников, пиарящихся на донбасской теме: тональность их публикаций — снобская, с колонизаторской ноткой, которая даёт ощущение, что эта братия воспринимает себя эдакими «киплингами», приехавшими на Донбасс исполнить «долг белого человека».

Жители Донбасса безмерно благодарны всем россиянам, нашим родным братьям, приехавшим в страшный и трудный час на помощь и по зову сердца вставшим в ряды народного ополчения, благодарны за огромную помощь России и каждого россиянина, за тот патриотический подъем и чувство единения, которое мы испытывали и продолжаем испытывать.

А вот все эти «хрусталики» своей писаниной хотят внедрить в сознание прежде всего россиян, что Донбассу они помогали зря. Им очень хочется сделать Донбасс просто инструментом по взламыванию российской государственности, инструментом по созданию розни и недоверия граждан России и жителей Донбасса как к тем, кто руководит страной, так и друг к другу.

Эта монархистско-либеральная братия, прикрывающая своё отношение к трудовому народу, да и просто к народу псевдопатриотическими лозунгами, на самом деле, судя по их публикациям, глубоко презирает жителей Донбасса. Мол, не оправдали, не поняли и не прониклись. Причём в этом чувстве все эти «хрусталики» невероятно близки адептам украинского нацизма, для которых народ Донбасса — тоже невероятно чужд. Столь же близки они по духу и российским либералам. Хоть и кричат «хрусталики», что они «За Донбасс», но судя по их делам, они за Донбасс без жителей Донбасса.

В Евангелии от Матфея есть такие слова: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Это именно о них, тех, кто за красивыми словами прячет гнилую изнанку, за патриотическими лозунгами — просто желание поживиться на халяву или попиариться на крови.

Просто странно, что никакие другие темы так сильно не интересуют всю псевдопатриотическую «околодонбасскую» тусовку, поливающую помоями ДНР и ЛНР изо всех сил, повторяющую одну и ту же заезженную пластинку о 100500 «мучениках-добровольцах в застенках ДНР». И мишенью для этой тусовки постоянно является как власти в ДНР, так и в России.

Видимо, этот снобизм, это проявление гордыни, нежелание идти рядом, вместе с теми жителями Донбасса, России, чьими владетелями они себя однажды вообразили, не даёт покоя несчастным «псевдопатриотам». Гордыня — плохой советчик. Именно поэтому так жалко выглядят потуги и либероты, и вечно мечущихся в поисках «подходящего народа» «патриотов».

Читайте также: Как донецкий «профессор с гранатами» прорвался на Украину, чтобы рассказать миру «правду» (ФОТО)

Пресс-служба Верховного Суда ДНР