Новое средневековье: украинский суд угрожает уголовной ответственностью за колдовство (ФОТО)

Новое средневековье: украинский суд угрожает уголовной ответственностью за колдовство (ФОТО) | Русская весна

22 марта на 2-м этаже помещения Межгорского районного суда Закарпатской области судьи на полу нашли «нетипичный для офисного помещения мусор» — мак и соль.

Судьи, проверив видеозапись камеры наблюдения, увидели, как некая женщина, выйдя из туалета (где она готовилась к «акции» — предполагают служители Фемиды), «засеяла вход перед кабинетом и приемной одного из судей непонятным веществом», которое оказалась смесью мака и соли. Причем женщина старалась делать это незаметно, отметили в суде.

Оказывается, в местном суде хорошо знакомы со всякого рода суевериями — здесь сразу же поняли, что это «заговор на мак, который делают с целью завоевания благосклонности лица или с целью „усыпить” его внимательность и побудить на совершение определенных действий».

В суде предупредили: «привлечение потусторонних сил, ворожба и магия» могут попасть под определение ст. № 376 ч. 1 Уголовного кодекса Украины. Этой статьей «предусмотрена уголовная ответственность за вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправомочного решения». За это полагается или штраф (до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан), или исправительные работы на срок до двух лет, или даже арест на срок до шести месяцев.

«Кроме того, в ст. № 185–3 ч. 1 админкодекса предусмотрена и административная ответственность, в частности, за совершение любых действий, которые свидетельствуют о явном неуважении к суду или установленных в суде правил. За такие действия суд может наложить взыскание в виде штрафа в сумме 850–2550 грн»., — подчеркнули в суде.

Читайте также: Впечатляющие кадры: Масштабная операция российских военных в Восточной Гуте продолжается (+ВИДЕО)

Новое средневековье: украинский суд угрожает уголовной ответственностью за колдовство (ФОТО) | Русская весна