Минобороны рассказало о серьёзной провокации США в Восточной Гуте

Минобороны рассказало о серьёзной провокации США в Восточной Гуте | Русская весна

Днем 16 марта в Минобороны РФ прокомментировали публикацию рядом западных СМИ «срочной новости» о якобы применении сирийскими войсками  «химического оружия» в н. п. Хаммурия (Восточная Гута).

Как напомнил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, Минобороны России неоднократно сообщало о подготовке подконтрольными США и Великобритании группировками боевиков в Восточной Гуте намеренных провокаций с применением химоружия для обвинений Дамаска и «союзников Сирии». 

«Подчеркиваем, что все так называемые “сообщения” от “Сирийско-американского медицинского общества” из американского штата Иллинойс, а также британской “Обсерватории прав человека в Сирии”, — скоординированы на высоком политическом уровне для обоснования новых санкций. 

Неоспоримые доказательства этой лживости не заставили себя долго ждать. 

Вчера утром (15 марта – прим. РВ) ряд ведущих западных СМИ выдал с утра “срочную новость” о якобы применении сирийскими войсками в н. п. Хаммурия (Восточная Гута) “химического оружия”.

Приводились свидетельства о большом количестве пострадавших от “удушья” и т. д. 

По стечению обстоятельств в это же время при содействии российского Центра примирения начался выход мирных граждан из Хаммурии, в ходе которого по гуманитарному коридору вышло более 11,5 тысяч сирийцев. 

Работавшие в Хаммурии представители российских, западных и арабских СМИ опрашивали всех выходящих: была ли утром атака химоружия? 

Нужно ли говорить, что не нашлось ни одного жителя Хаммурии, который хоть что-то об этом слышал. Как и не вышло ни одного сюжета об этом на западных каналах. 

Однако маховик провокации уже набрал обороты, — поэтому днем на сайте Совета ЕС было опубликовано заявление “о введении новых санкций против Сирии за химические атаки против мирного населения”. 

Но датировано оно было не 15-м, а 19-м марта, когда в Брюсселе только должна будет состояться встреча министров иностранных дел сообщества.

Этим документом “Совет ЕС добавил 4 человека в список лиц, являющихся целью ограничительных мер ЕС против сирийского режима, за их роль в создании химического оружия и его использовании против мирного населения”. 

Данное сообщение сотрудники пресс-службы Совета ЕС, в большом смущении, конечно сняли. Непонятно только как теперь проголосуют министры иностранных дел ЕС в ходе встречи 19 марта? 

Ведь, еще раз подчеркнем, — никакого применения химоружия в Восточной Гуте не было и нет», – подчеркивается в сообщении российского военного ведомства.

Читайте также: Кадры засады: бойцы русской ЧВК захватили главаря боевиков в Сирии (ВИДЕО)