СБУ создаёт фальшивые аккаунты луганчан в соцсетях, чтобы сажать людей

СБУ создаёт фальшивые аккаунты луганчан в соцсетях, чтобы сажать людей | Русская весна

На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение гражданина М., жителя г. Северодонецка, временно проживающего в г. Луганске.

Об этом «Русской Весне» рассказали в республиканской полиции.

Мужчина сообщил, что накануне в его северодонецкую квартиру пришли сотрудники СБУ: задерживать за «сепаратизм». «У меня там сейчас сестра двоюродная живёт с семьёй.

Напугали их до полусмерти: где, мол, хозяин, он подрывную деятельность против Украины в Интернете ведёт. И распечатки показывают: моя страница с российскими флагами и георгиевскими ленточками», — рассказал заявитель.

«Когда они ушли, мне сестра позвонила, рассказала. Нашёл я эту страницу. Там фото моё, имя и фамилия, и телефон даже мой. Но я эту страницу не создавал», — добавил мужчина.

По данному факту была назначена проверка. В результате проведения комплекса оперативных мероприятий установлено, что ряд сотрудников так называемого УСБУ в Луганской и Донецкой областях, злоупотребляя служебным положением, через представителей компании «Vodafone-Украина» создают копии sim-карт жителей временно оккупированных ВСУ районов Луганщины.

Далее на эти карты регистрируются фальшивые аккаунты в социальных сетях, где инициируется переписка с жителями ЛНР и распространяются компрометирующие материалы об Украине. После чего на основе этих записей в отношении якобы владельцев аккаунтов возбуждаются уголовные дела. Проверка продолжается.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована горячая телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509–591; 585–117. Звонки принимаются круглосуточно.

Читайте также: В Горловке задержаны убийцы-каннибалы, им грозит смертная казнь (ВИДЕО)