Крым готов принять более шести миллионов туристов в 2018 году

Крым готов принять более шести миллионов туристов в 2018 году | Русская весна

Выступая на открытии международного туристского форума «Открытый Крым» в Симферополе, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выразил надежду, что в 2018 году Крым преодолеет планку в 6 миллионов туристов.

Об этом сообщают РИА Новости. 

«Мы с нетерпением ждем высокого туристского сезона 2018 года. Надеемся на то, что он будет успешным, что в Крым приедет как можно больше туристов из разных уголков нашей страны.

Хотелось бы отметить успешный сезон 2017 года, мы надеемся, чтобы в этом году, мы будем стараться работать, чтобы мы наконец-то перешли через планку 6 миллионов человек», — сказал Сафонов. 

В 2017 году Крым посетили около 5,4 млн туристов, а в рекордном 2016 году — на 3% больше, приводит сравнительные данные Олег Сафонов.

Оптимистический прогноз главы Ростуризма основан на запланированном увеличении интенсивности авиарейсов, связанном с вводом в действие к началу курортного сезона нового аэропорта. 

«Мы с нетерпением ждем ввода в эксплуатацию моста — автомобильного и железнодорожного. Тогда турпоток возрастет значительно», — добавил Сафонов.

Читайте также: Казак и блаженная нищенка спасли 50 человек от боевика ИГИЛ в Кизляре (ФОТО)