Скандал: премьер Польши назвал «заробитчан» «бездомными с Донбасса»

Скандал: премьер Польши назвал «заробитчан» «бездомными с Донбасса» | Русская весна

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в эфире CNN назвал «заробитчан», приезжающих с Украины, «бездомными с Донбасса».

Находящийся в Давосе Матеуш заявил, что польское государство вносит свой вклад в облегчение напряженности на восточном фланге ЕС, и по этой причине Варшава вправе отказываться принимать беженцев в рамках инициативы распределения квот среди стран-членов Евросоюза (примерно 6200 человек).

«Потому что некоторые люди, похоже, забывают, что на востоке Украины война, и огромное количество людей прибывает c Донбасса в Польшу», — заявил Моравецький, добавив, что речь идет о «беспризорных людях, к которым мы относимся так, как к беженцам».

Отметим, однако, что в Польшу из «незалежной» едут вовсе не «бездомные с Донбасса», а ушлые украинские «заробитчане». Очевидно, назревает новый скандал: не для того они «евроинтегрировались» ценой обнищания и войны с Донбассом, чтобы их называли бездомными (чуть ли не собаками), да ещё и с Донбасса.

Жителям же Донбасса, очевидно, не нужна никакая Польша. Им хочется лишь одного: чтобы не обстреливали их дома и не мешали Республикам строить свою жизнь.

Читайте также: «Героям сала»: скандал с украинским депутатом в Страсбурге