Музей Нью-Йорка предложил Трампу золотой унитаз вместо картины Ван Гога (ФОТО, ВИДЕО)

Музей Нью-Йорка предложил Трампу золотой унитаз вместо картины Ван Гога (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Президент США и первая леди обратились в музей Гуггенхайма в Нью-Йорке с просьбой временно предоставить Белому дому полотно Ван Гога под названием «Пейзаж со снегом», написанное художником в 1888 году.

В ответ представители музея предложили чете другой экспонат — золотой унитаз, пишет The Washington Post.

Соответствующее письмо направила Белому дому куратор музея Нэнси Спектор. Она указала, что музей готов предоставить полностью функционирующий 18-каратный цельный золотой унитаз. Данная работа названа «Америкой» и является, по мнению критиков, сатирой на избыток богатства в стране.


Винсент Ван Гог. Пейзаж со снегом

Также представитель музея отметила, что при желании художник может предоставить Белому дому возможность оформить долгосрочный кредит на экспонат. Стоимость его оценена в сумму более миллиона долларов.

Издание сообщает, что полотно, которое хотела получить во временное пользование чета Трампов, изображает человека в черной шляпе, который вместе со своей собакой шагает по снегу.

Практика подобного рода заимствования картин из музеев является расхожей для президентов США. В частности, предыдущий президент и его супруга отдавали предпочтение абстрактной живописи.

Читайте также: «Героям сала»: скандал с украинским депутатом в Страсбурге

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также