Россия готовит удар, который повлечет «тысячи жертв», — министр обороны Британии

Россия готовит удар, который повлечет «тысячи жертв», — министр обороны Британии | Русская весна

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон утверждает, что Москва изучает британскую инфраструктуру и систему энергоснабжения с целью дальнейшей атаки.

По его словам, такой удар может привести к «тысячам и тысячам жертв».

Свои предположения Уильямсон озвучил в интервью изданию The Telegraph, пояснив, что, по его данным, Россия изучает критическую инфраструктуру Британии и ее связь с системой энергоснабжения и планирует совершить действия, которые «любая другая страна сочла бы неприемлемыми».

Странные заявления британского министра уже прокомментировал зампредседателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

«Пределов фантазии нет у таких людей, как министр обороны Великобритании. Конечно, это делается, чтобы показать, что есть якобы агрессия со стороны России, поскольку тем самым они пытаются оправдать вырабатывающуюся у них стратегию, которая будет носить наступательный характер», — цитирует Швыткина RT.

Парламентарий также отметил, что русофобское заявление Уильямсона прозвучало накануне пересмотра оборонной политики Британии.

«Происходит лоббирование военно-промышленного комплекса. Среди граждан Великобритании пытаются посеять страх в отношении нашей страны, тем более что у них достаточно серьёзная ситуация с выходом из ЕС», — пояснил мотивы британского министра депутат Госдумы.

Читайте также: Нас 10000 и мы будем сражаться против США! — главарь турецких боевиков обещает взять Манбидж