«Мой народ готов продолжать сотрудничество с МВФ», — Порошенко заявил о выполнении 80% требований МВФ и назвал сроки нового транша

«Мой народ готов продолжать сотрудничество с МВФ», — Порошенко заявил о выполнении 80% требований МВФ и назвал сроки нового транша | Русская весна

Петр Порошенко ожидает транш МВФ в апреле, поскольку, по его словам, страна уже выполнила 80% своих обязательств. 

Об этом он рассказал в интервью изданию Bloomberg в Давосе.

«Вероятно, „скрещиваю пальцы” до апреля к нам прибудет миссия (МВФ — прим. РВ) и следующий транш», — сказал Порошенко.

«Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ», — добавил он.

В четверг, во время выступления на так называемом «украинском завтраке» в Давосе, Порошенко заявил, что Украина работает над законопроектом о Антикоррупционный суд.

Это, как известно, одно из требований МВФ, выполнение которго необходимо для получения дальнейших кредитов. Известно, что на данный момент долг Украины перед МВФ составляет 12,1 млрд долларов. Данная сумма состоит из обязательств Нацбанка (7,2 млрд долларов) и Министерства финансов (4,9 млрд долларов).

Читайте также: Скандал в Давосе: Порошенко посоветовал журналистке снять вышиванку после вопроса о войне (+ВИДЕО)

Ранее глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош заявил, что Украина не сможет выполнять долговые обязательства без сотрудничества с МВФ.

По его мнению, Украина должна в 2018 году продолжать проводить реформы, без которых она не сможет финансировать свои обязательства без программы валютного фонда.

А Министерство финансов надеется на получение от МВФ в 2018 году более 2 траншей.