«Героям сала»: скандал с украинским депутатом в Страсбурге

«Героям сала»: скандал с украинским депутатом в Страсбурге | Русская весна

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал о скандале с участием украинцев на завтраке в Страсбурге, где проходит январская сессия ПАСЕ.

Вчера вечером в украинских так называемых СМИ появились публикации с бравурными заголовками о том, как члены российской делегации в Страсбурге в ответ на выкрик «Слава Украине!» кричат «Героям слава!».

Об этом на свой странице в соцсети написала депутат Верховой Рады Мария Ионова, член украинской делегации в январской сессии ПАСЕ.

«С утра — отличное настроение. На завтраке встретила в отеле эмиссаров Госдумы мордора, которые жевали подсанкционные в Москве круассаны. Громко в глаза сказала: «Слава Украине!». Круасаны выпали изо рта, вице-спикер Госдумы ответил: «Слава». Я ему сказала: «Молодец, выучил», — гордо отчиталась Ионова.

Отметим, на Украине всё ещё находятся люди, которые «шутят» на тему «подсанкционных» продуктов. Как выяснилось позже, украинка подошла к столу, за которым находились заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

На фото: Константин Косачев

Косачев, в свою очередь, когда увидел шквал восторженных публикаций в украинской прессе, рассказал, как всё было на самом деле.

«Ещё одно украинское „ниже плинтуса” с ПАСЕ. Полный бред. Итак. Некая дама из украинского парламента устроила PR-номер из мимолетного эпизода сегодня утром за завтраком в, увы, общем зале одной и той же гостиницы, где мы остановились», — написал он на своей странице в социальной сети.

Читайте также: «Госпожа Ляшко»: Скандального нардепа в ПАСЕ представили как женщину

«Какая-то дама, которую мы с Толстым приняли за обслуживающий персонал, потому что не очень здорово выглядела (уж извините), проходя мимо нашего стола, под нос изрекла „Слава Украине” и, не дожидаясь ответа, двинулась дальше. Видимо, гордая собой и считающая миссию исполненной.

Ей в спину на моих глазах коллега Толстой в шутку произнёс „героям сало”, не понимая, кто перед ним (не представилась) и не придавая этому никакого значения», — объяснил суть инцидента Косачёв.


На фото: Мария Ионова

«Либо со слухом у неё не все в порядке, либо с совестью. Скорее — последнее», — комментирует Косачёв.

Он также отметил, что руководители украинской делегации, увидев их с Толстым, собрали «свои круассаны» и ушли, никак не комментируя.

«Даже неловко описывать эту ситуацию, выеденного яйца не стоит. Но у украинцев, видимо, после вчерашнего провала в ad hoc Комитете больше нечем похвастаться, особенно за командировочные, перед начальством в Киеве, кроме мимолетного обмена колкостями за завтраком.

Ей богу, противно. Плинтус», — заключил Косачёв.

Ничего нового и удивительного в поведении украинского депутата Ионовой нет — это стандартная манера поведения профессиональных украинцев, даже, можно сказать, фирменный стиль, выработавшийся за последние четыре года.

Читайте также: «Еще не сдохла»: Жириновский высмеял гимны Украины и Польши (ВИДЕО)

Аналогичные «перемоги» изо дня в день одерживают оставшиеся в Донецке украинские «патриоты» — заходя в укромный переулок или закуток между гаражами, они достают из кармана крошечный жовто-блакитный календарик, наспех фотографируют его в своей потеющей руке телефоном и выкладывают в Сеть с подписями вроде «Донецьк — цэ Украина», всерьёз считая это «боротьбой з окупантом».