Россиянина Агеева на Украине приговорили к 10 годам лишения свободы

Россиянина Агеева на Украине приговорили к 10 годам лишения свободы | Русская весна

Новоайдарский районный суд на оккупированной Киевом территории ЛНР приговорил россиянина Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы. 

Об этом сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз.

Напомним, Виктор Агеев был схвачен летом 2017 года, обвиняется в том, что служил по контракту в вооруженных силах Луганской народной республике.

«По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев», — пишет адвокат Агеева в социальной сети.

Отметим, что ни украинским парламентом, ни одним из украинских судов любой юрисдикции ни ДНР ни ЛНР не были признаны террористическими организациями.

Адвокат также сообщил, что его подзащитному инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. По совокупности преступлений, прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы, с конфискацией имущества.

Читайте также: Скандал в Давосе: Порошенко посоветовал журналистке снять вышиванку после вопроса о войне (+ВИДЕО)

Защита в заседании отрицала квалификации содеянного как участие в террористической организации.

«И хотя суд и согласился в этой части (участие в терр. орг. — прим. РВ) с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания. На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым», — пишет адвокат Виктор Чевгуз.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщала, что Москва активно занимается судьбой Агеева.

Россиянина Агеева на Украине приговорили к 10 годам лишения свободы | Русская весна