Украинская коррупция сломала «мозг» роботу Софии

Украинская коррупция сломала «мозг» роботу Софии | Русская весна

Бросившая вызов человечеству и недавно получившая гражданство женщина-робот София «зависла» во время вопроса о коррупции на Украине.

Об этом на своей странице в соцсети написала народный депутат Украины Алена Шкрум.

«У наиболее развитого работа в мире госпожи Софии после вопроса: „что делать с коррупцией в Украине” — сломался скрипт и подвис процессор», — рассказала она.

Шкрум добавила, что это может подтвердить депутат Алексей Мушак, который находился во время дискуссии в Украинском доме в Давосе.

Тем временем, сам нардеп написал, что организаторы задали высокий уровень дискуссии.

«Андроид София в Ukraine House Davos. Организаторы задали высокий уровень организации и дискуссии. Как по мне — это круто», — сказал Мушак.

У пользователей Сети это вызвало противоречивые чувства.

«Ну скрипт в нее не сломался, думаю, что сверхурочное количество информации, что бегала между процессором и памятью, тупо их раскалила, и робот умер. Доказывает это всего лишь то, что человеческий мозг гораздо эффективнее компьютера. А еще — то, что вопрос коррупции и государственного управления у нас — типичный кейс BigData. А так смешно, да. И грустно одновременно», — написал Андрей Верещака.

«И она начала плакать», «Если холистически размышлять, то скрипты по коррупции еще не написаны, видимо, нет мотивации у программеров мира сего», «Какой скрипт сломался? Она была в non-conversational mode», » ПО нужно было отдать украинским ИТ-компаниям для локализации», «Просто, видимо, в ней есть команды, которые запрещают призывать к насилию»,

«Дело в том, что ее сертифицировали “УкрСпецСвязь” и СБУ», — отметили пользователи.

Читайте также: Скандал в Давосе: Порошенко посоветовал журналистке снять вышиванку после вопроса о войне (+ВИДЕО)