«Живут в гостиницах в нормальных условиях», — посол Украины уверяет, что делегацию Киева не унижают в Минске

«Живут в гостиницах в нормальных условиях», — посол Украины уверяет, что делегацию Киева не унижают в Минске | Русская весна

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим поспешил опровергнуть слова своего предшественника Романа Бессмертного о том, что для представителей Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе на переговорах в Минске не созданы надлежащие условия пребывания.

Напомним, ранее о громком заявлении экс-посла Украины в Белоруссии, рассказавшего об «унижениях, которые испытывают в Минске премьер-министр Марчук и президент Кучма», писала «Русская Весна»

Нынешний посол Украины в Белоруссии утверждает, что «участники группы от Украины живут в гостиницах, в нормальных условиях».

«Им оплачивается проезд, они получают командировочные. Посольство обеспечивает их встречу в аэропорту, для чего задействован практически весь автопарк дипмиссии. 

Белорусская сторона оказывает содействие работе наших представителей. Когда прилетают Кучма или Марчук, они проходят через зал официальных лиц и делегаций, остальные — через VIP-зал», — заявил Кизим в комментарии одному из белорусских СМИ.

Как на самом деле обстоят дела с финансированием украинских дипломатов, командированных на международные переговоры, после этих громких и взаимоисключающих заявлений остаётся загадкой.

Читайте также: Неожиданно: Украина сняла санкции с российского поставщика угля