«Полная чушь!» — Климкин отрицает массовое бегство украинцев в Польшу

«Полная чушь!» — Климкин отрицает массовое бегство украинцев в Польшу | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал заявления Варшавы о массовом наплыве беженцев из Украины в Польше «полной чушью». 

Эти слова прозвучали на брифинге в Черновцах вчера, 11 января.

«Иногда они говорят про украинцев как про беженцев. Это, естественно, полная чушь. И всем это, конечно, понятно», — сказал Климкин.

Читайте также: И хочется и колется: ВМС Украины ответили на предложение Путина о передаче военной техники из Крыма

«Есть очень четкая цифра — сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев. За два последних года в Польше официально получили убежище 88 украинцев. Поэтому говорить о каких-то серьёзных цифрах касательно украинцев, которые массово просят убежища или считаются беженцами, некорректно», — утверждает Климкин.

Как сообщала «Русская Весна», Климкин в ответ на резкий выпад со стороны премьер-министра Польши Моравецкого заявил, что «поляки вообще-то должны быть благодарны украинцам, ведь те спасают польскую экономику». 

«Мне говорят наши польские друзья, что даже в некоторых случаях украинцам предлагают большую зарплату», — уверяет Климкин. 

И его соотечественники-гастарбайтеры, которых, как в гетто, вынудили ходить в желто-голубой одежде, несомненно согласны с ним.

Как и украинка, потерявшая в Польше руку, пытаясь заработать.