Разгром «Аль-Каиды»: ВКС и «Тигры» освободили более 400 км² в Идлибе (КАРТА)

Разгром «Аль-Каиды»: ВКС и «Тигры» освободили более 400 км² в Идлибе (КАРТА) | Русская весна

За последнее несколько суток ВКС РФ и Сирийской Армии удалось освободить более 30 городов и посёлков в провинции Идлиб.

САА добилась своего самого большого прогресса в выходные дни, после того, как Tiger Forces отбили стратегический город Синджар, расположенный вдоль дороги, ведущей к важному опорному пункту террористов — г. Маарат Аль-Нуман.

После взятия Синджара, правительственные войска сумели значительно приблизиться к стратегическому военному аэродрому Абу-Духур, удерживаемому бандами.

С начала наступления ВКС России и Сирийской Арабской Армии удалось взять под контроль более 400 квадратных километров территории в Южном Идлибе.

Этой ночью «Тигры» продолжили продвигаться в идлибском регионе, совершив ночное нападение в и захватив важный город.

В ночь со вторника на среду штурмовые подразделения Сирийской армии захватили г. Аль-Джабриа, расположенный примерно в шести километрах к югу от авиабазы ​​Абу-Духур на юго-востоке Идлиба.

Теперь армейцы нацелились на городки Мирья и Хейса, с утра позиции боевиков в обоих населённых пунктах и вокруг них подвергаются минометным и артиллерийским обстрелам.

В то же время бандформирования перебросили к фронту подкрепления джихадистов с тяжелой артиллерией и РСЗО, и с вечера вторника сирийские войска подверглись обстрелу реактивными и крупнокалиберными снарядами банд, которые стремятся замедлить продвижение армейцев на Абу-Духур.

Днем и вечером Сирийская армия при поддержке российских ВКС продолжила штурмовать районы в юго-восточной части провинции Идлиб.

За день «Тигры» сумели освободить 11 поселков, расположенных на южной окраине авиабазы Абу-Духур.

Таким образом, правительственные силы взяли под полный огневой контроль стратегическую авиабазу с южной стороны.

Офицеры САА ожидают, что оборона боевиков на военном аэродроме падет в ближайшие часы из-за интенсивного огня ВКС и Армии САР.

Напомним, 7 сентября 2015 года террористы начали крупномасштабное нападение на авиабазу под прикрытием сильной песчаной бури и смогли захватить ее через два дня.

Читайте также: Найден «уничтоженный» Су-24 с базы Хмеймим, он несёт «подарки бармалеям» (+ВИДЕО, ФОТО)

Разгром «Аль-Каиды»: ВКС и «Тигры» освободили более 400 км² в Идлибе (КАРТА) | Русская весна