«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными | Русская весна

Известная российская оппозиционерка Анастасия Леонова, с началом войны в Донбассе пополнившая ряды  «Правого сектора», а потом арестованная в Киеве, заявила, что ее решили включить в список на обмен пленными и передать Республикам.

«Короче, хватит прикалываться. Я не живу, я выживаю. Мне постоянно страшно. Этот грёбаный „обмен” для меня означает смерть. Нет, не просто умереть, это было бы слишком легко, меня тупо забьют в камере, а потом напишут, что умерла от „сердечной недостаточности”».

Меня будут пытать, выбивать показания. Говорить, что другие сознались. Возвращение в «рашку» для меня равноценно смертельной казни», — написала она на своей странице в соцсети.

Леонова считает, что это выгодно не России, а Украине, и назвала свои слова «завещанием».

«Я примерно понимаю, кто именно включил нас в списки, я знаю, кому это выгодно. И это явно не Россия, это Украина. Отделаться от „неудобных” обвиняемых, по которым нельзя доказать ничего — а давайте сдадим их на Родину! Против которой они сражались на стороне Украины. Всё правильно сделали, да. Пусть это просто будет здесь. Как завещание», — добавила экстремистка.

Леонова была арестована в конце 2015 года в Киеве по делу  объявленного агентом российского ГРУ экс-боевика «Правого сектора»* Лесника, который был убит в столице Украины в ходе спецоперации СБУ.

Читайте также: Российские военные покидают СЦКК на Донбассе — что бы это значило?


*Запрещенная в России экстремистская организация