Темная история: СБУ опровергла свое же заявление о предотвращении покушения на Порошенко

Темная история: СБУ опровергла свое же заявление о предотвращении покушения на Порошенко | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», СБУ заявила о предотвращении готовящегося покушения на президента Украины Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку.

Однако затем новость была удалена с сайтов, опубликовавших ее с ссылкой на пресс-центр СБУ, украинских СМИ.

СБУ, в свою очередь, выступила с опровержением информации о предотвращении покушения Порошенко.

«Служба безопасности Украины опровергает информацию, которая вечером 23 октября была якобы распространена по электронной почте пресс-службы.

Фейковое сообщение о предупреждении СБУ покушения на Президента Украины, было отправлено из одной из соседних стран с почты [email protected] с заменой настоящей адреса пресс-службы ведомства.

Никаких фактов взлома официальных почтовых и веб-ресурсов СБ Украины не зафиксировано», — гласит сообщение, опубликованное пресс-службой ведомства.

В Сети высмеяли работу украинской спецслужбы, а некоторые пользователи предположили, что за этой «путаницей в показаниях» кроется какая-то откровенно криминальная история.

«Тут незаметно всплыла какая-то сильно темная история. СБУ сообщила, совершила убийство двух людей. Назвали это ликвидацией, но это именно убийство. Официальная версия СБУ — преступники планировали убить Президента Порошенко и поддерживали антиправительственные митинги. Учитывая, что обычно СБУ врет в ста процентах случаев, то это может быть что угодно — умышленное убийство с целью наживы, сафари, месть, устранение оппонентов, контрабандные разборки, передел коммерческих рынков и всё, что они делают обычно. Давайте это внимательно изучим», — заявил известный юрист Андрей Портнов.

Читайте также: Опубликованы кадры с места перестрелки на российско-украинской границе (ВИДЕО)