«Даже самый недалекий бандеровец уже должен понять, что третьего раза не будет», — Аксенов ответил Порошенко про Крым

«Даже самый недалекий бандеровец уже должен понять, что третьего раза не будет», — Аксенов ответил Порошенко про Крым | Русская весна

Глава республики Крым Сергей Аксенов ответил президенту Украины Порошенко, который, напомним, собрался проводить какой-то мифический референдум в российском Крыму «по украинским законам».

«Пётр Порошенко, выступая на заседании ПАСЕ, заявил, что Киев готов рассмотреть вопрос о новом референдуме в Крыму при условии, что полуостров вернётся в состав Украины.

Пусть Порошенко проводит референдумы в Закарпатье или на Буковине, которые пока ещё являются частью Украины. А мы посмотрим на результат. 

Заодно пусть проведёт и плебисцит о доверии самому себе как президенту этой несчастной страны. 

Крымчане своё отношение к Украине высказали дважды в новейшей истории: в январе 1991 года и в марте 2014-го. На референдуме 1991 года 93% участников проголосовали за восстановление крымской автономии в составе СССР. Советского Союза, а не Украины! 

В 2014 году за воссоединение с Россией проголосовали почти 97% наших земляков. 

По-моему, даже самый недалекий бандеровец уже должен понять, что третьего раза не будет. 

Замечу, что в дни Крымской весны крымчане предельно ясно выразили своё отношение и к самому Порошенко, который в феврале 2014-го прилетел на полуостров, чтобы „развеять туман кремлёвской пропаганды”, как он сам впоследствии выражался. 

Люди погнали будущего президента Украины в сторону железнодорожного вокзала, скандируя „Предатель, убирайся!” Он позорно бежал», — написал Аксенов на своей странице в соцсети. 

Читайте также: Сенсация: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит России