«Голодомор, ну, или холокост». Washington Post высмеяли за статью об СССР

«Голодомор, ну, или холокост». Washington Post высмеяли за статью об СССР | Русская весна

Западные журналисты обрушили шквал критики на публикацию в Washington Post, в которой утверждается, что Россия пытается «разжигать ненависть» на расовой почве в США, а корни такой «политики» якобы кроются в советской истории.

Об этом сообщает Sputnik International.

Автор статьи в Washington Post Террел Джермейн Старр попытался связать существование расизма в Соединенных Штатах с историей СССР.

Он утверждает, что Россия «знает, как обратить расизм в оружие», поскольку Советский Союз якобы насаждал «российскую однородность» среди проживавших в стране этнических меньшинств.

В качестве доказательства колумнист приводит историю о своей давней поездке во Львов, где к нему на улице подошел старик и назвал Украину «колонией Москвы». Старр пишет, что это была «ценная информация». На Украине, по его словам, СССР совершил «Голодомор, или холокост».

Статью резко раскритиковали корреспонденты газет Guardian и Financial Times.

Читайте также: Зрада: стюардесса с Украины отказалась обслуживать журналиста-русофоба на мове (ФОТО)

«Один из худших образцов „аналитики” о России и о советской „истории”, что мне довелось прочитать за долгое время», — пишет журналист Guardian Шон Уокер в Twitter.

«Мне это напоминает мои самые провальные рефераты, написанные в студенческие годы», — признается Макс Седдон, корреспондент Financial Times.

«Кто вообще позволил это опубликовать?» — недоумевает американский журналист Айзек Уэбб.

«Отвратительная писанина, как Washington Post может публиковать такую бредятину? И это называется „эксперт по России и СССР”? Вы серьезно?» — спрашивает пользователь под ником BergerWthur.

Некоторые комментаторы отыскали старые твиты Старра, которые свидетельствуют об отсутствии у него базовых знаний о регионе. Так, в 2014 году колумнист написал, что Одесса расположена в Крыму, рядом с Приднестровьем.

«Автор — настоящий эксперт по постсоветскому пространству», — иронизирует политолог Владимир Корнилов.

Сам Старр в ответ на критику написал в Twitter, что «всегда найдется кто-нибудь, кому не нравится то, что вы делаете».

Читайте также: Сенсация: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит России