В России проверяют почти 200 объектов из-за анонимных звонков с угрозами

В России проверяют почти 200 объектов из-за анонимных звонков с угрозами | Русская весна

В 17 российских городах, в том числе в Москве, продолжается проверка более 190 объектов с массовым пребыванием людей после анонимных телефонных звонков с угрозами «минирования», сообщил в среду РИА Новости источник в экстренных службах.

Серия подобных звонков зафиксирована в последние три дня в крупных российских городах, людей эвакуировали, правоохранительные органы выезжали с проверками.

Информация о «минировании» нигде не подтвердилась, но правоохранители вынуждены реагировать и проверять. По данным источника РИА Новости, многие из звонков могли быть сделаны с территории Украины.

Только во вторник такие звонки фиксировались в 22 городах России. Из 205 объектов с массовым пребыванием людей были эвакуированы в общей сложности более 45 тысяч человек.

В Москве, в частности, проверяются Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, ГУМ, МГИМО, торговый центр «Метрополис» на Ленинградское шоссе, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, радиорынк в Митино — всего 23 различных объекта.

«По стране в среду звонки с угрозой „минирования” в 17 городах, включая Москву, всего свыше 190 объектов», — заявил собеседник агентства.
Силовики ведут активный поиск звонивших.

Читайте также: Российский «Аллигатор» Ка-52 ворвался на Украину, испугав херсонцев (+ФОТО, ВИДЕО 18+)