Перед разгромом: Началось бегство боевиков ИГИЛ из Сирии, через Турцию они возвращаются в свои страны

Перед разгромом: Началось бегство боевиков ИГИЛ из Сирии, через Турцию они возвращаются в свои страны | Русская весна

За последнее время сотни бывших иностранных боевиков ИГИЛ* пересекли границу на юге Турции, чтобы вернуться в свои страны на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. Об этом сообщают арабские СМИ.

«По словам местных источников, теперь после того как они пересекли границу, десятки террористов разместились в нескольких городах и деревнях, располагающихся на юге Турции», передает арабское агентство AMN.

Те же источники рассказали журналистам, что саудовские боевики-исламисты прибыли в маленькую деревню на юге Турции заплатив за безопасное пересечение границы по 2000 долларов США каждый.

В течение этого года, при попытке пересечь границы с Турцией, турецкие пограничники застрелили, по меньшей мере, десяток террористов.

Массовый побег происходит, в то время как Сирийская Арабская Армия, ВКС России и союзные им войска одерживают все больше побед в Центральной и Восточной Сирии, а «игиловцы» теряют все больше своих ранее захваченных территорий.

Читайте также: ВАЖНО: ВКС России готовы нанести удары по Идлибу, если боевики атакуют военную полицию РФ — подробности операции (ФОТО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.