ВСУ не соблюдают перемирие и ведут огонь по позициям Армии ДНР 

ВСУ не соблюдают перемирие и ведут огонь по позициям Армии ДНР  | Русская весна

ВСУ не соблюдают объявленное ранее «шклольное перемирие».

Об этом «Русской Весне» заявил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Вооруженные силы Донецкой Народной Республики строго соблюдают режим прекращения огня. 

В связи с принятием дополнительного соглашения о полном прекращении огня с 00 часов 25 августа, в преддверии наступающего нового учебного года, в соединениях и воинских частях функционируют рабочие группы из числа офицеров Министерства обороны и управления Народной милиции ДНР, которые наделены соответствующими полномочиями по ужесточению контроля неукоснительного соблюдения режима „тишины”. 

В случае применения оружия со стороны ВС ДНР старшие рабочих групп обязаны принять безотлагательные меры к прекращению огня и провести детальное разбирательство с наказанием всех виновных должностных лиц.

В тоже время отмечу, что украинская сторона не выполняет свою часть соглашений.

Обстрелы происходят систематически, при этом применяется артиллерия 152, 122 мм, танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подвергается Ясиноватский район и территория Донецкого аэропорта», — сказал он.

«Сегодня в 14.25 в районе г. Ясиноватая в результате очередного обстрела из 82 мм минометов, гранатомёта СПГ-9 и стрелкового оружия со стороны боевиков 72-й отдельной механизированной бригады ВС Украины погиб 29-летний военнослужащий ВС ДНР.

Также ранее в этом районе под обстрел попала съемочная группа российского федерального телеканала „Россия 1”», — подчеркнул Басурин.

Читайте также: «Джавелин» по-украински: ВСУ получили ракетные комплексы (ФОТО)