Уникальные кадры: Безвыходное положение заставило боевиков продать Сирийской армии танки (ВИДЕО)

Уникальные кадры: Безвыходное положение заставило боевиков продать Сирийской армии танки (ВИДЕО) | Русская весна

Из-за бедственного финансового положения боевики начали продавать тяжелое вооружение сирийским военным.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник, который также предоставил кадры с места событий.

В течении последнего месяца, в результате междоусобных столкновений между различными группировками боевиков практически полный контроль над провинцией Идлиб и частью провинции Алеппо перешел в руки террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»).

Однако несмотря на вхождения в состав большого числа новых отрядов, взятия под контроль основных транспортных коридоров из Турции, финансовое положение террористов остается плачевным. После сокращения финансирования со стороны заграничных покровителей боевики различных отрядов «Джебхат ан-Нусры»* начали красть друг у друга и продавать вооружение и боеприпасы, в том числе и правительственным войскам.

Ввиду бедственного положения боевики отряда «Лива Шухада Маарет Харма» через посредников вышли на представителей вооруженных сил Сирийской арабской армии с предложением продать два танка Т-72, один Т-55 и противотанковое вооружение. 

Чтобы данное вооружение не попало в руки других террористических группировкам, в том числе и ИГИЛ*, сирийское командование приняло решение выкупить танки у боевиков. Теперь эти танки после технического обслуживания будут участвовать в боевых действиях в районе Алеппо. 

Такие случаи уже не редкость в последнее время. Испытывая большие финансовые трудности, боевики сейчас продают практически всё — от оружия и боеприпасов до археологических артефактов и донорских органов. 

Стоит отметить, что в дополнение к существующей правительственной программе по амнистии боевиков, не входящих в террористические организации, разрабатывается дополнение по выкупу тяжелого вооружения и противотанковых средств у боевиков умеренной оппозиции.

Читайте также: Большая победа САА и ВКС России: Освобождены южные границы, боевики США бежали в Иорданию — подробности (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.