НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии» | Русская весна

Американские и британские войска НАТО провели крупномасштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий «отражения нападения Российской Федерации на страны Балтии».

Как уточняют западные СМИ, отрабатывался сценарий «захвата Россией» участка границы протяженностью 104 км – так называемого Сувалкского коридора.

Этот участок проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Запад очень боится, что в случае «захвата» этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

«Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но … если он (коридор — прим. РВ) будет закрыт, три  наших союзника (прибалтийские государства – прим. РВ), которые находятся на севере, потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянс», — высказал свои опасения генерал-лейтенант США Бен Ходжес. 

Сообщается, что в двухдневных учениях, посвященных отражению «российской агрессии», принимали участие вертолеты США, самолеты Британии, а также солдаты из Польши, Литвы и Хорватии. 

Читайте также: Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии» | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также