ЛНР собирает факты деятельности спецслужб Украины для передачи их ОБСЕ

ЛНР собирает факты деятельности спецслужб Украины для передачи их ОБСЕ | Русская весна

ЛНР собирает информацию о противоправных действиях представителей спецслужб Украины в отношении сотрудников СМИ Луганщины для ее дальнейшей передачи представителям ОБСЕ.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Она напомнила, что правоохранительные органы ЛНР недавно обнародовали данные о задержании и допросах на подконтрольной Киеву территории сотрудников украинских и республиканских СМИ, в ходе которых представители спецслужб Украины оказывали психологическое давление на журналистов.

«Мы обязаны обнародовать каждый такой факт, если обеспечена безопасность людей, сообщающих о терроризме украинских спецслужб. Мы также собираем материалы для передачи их в ОБСЕ в рамках Контактной группы», — заявила Кобцева.

«Но я хотела бы подчеркнуть более важную деталь. Спецслужбы Украины стали оружием террора не только против журналистов, но и против журналистики как таковой, против свободы слова и мысли, потому что всякое инакомыслие считается преступлением, которое, по заявлению самого главы СБУ (Василия) Грицака, необходимо смывать кровью», — отметила представитель ЛНР.

Кобцева напомнила о трагических событиях, произошедших три года назад у поселка Металлист под Луганском, где жертвами обстрела со стороны киевских силовиков стали Всероссийской государственной телерадиокомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

«Они отдали свою жизнь для того, чтобы мир знал правду о том, что происходило в Донбассе. Эти мужественные люди сами стали жертвами военных преступлений при выполнении своего долга, преступлений, при которых Запад „цивилизованно” отводит глаза, в отличие, скажем, от прав геев, видя подобные „нарушения” даже там, где их нет», — отметила она.

Представитель ЛНР добавила, что такая слепота в отношении Донбасса не только свидетельствует о двойных стандартах Запада, но и «потворствует совершению новых» преступлений киевским режимом.

Кобцева отметила, что ООН не использует в своих отчетах представляемую Республикой информацию о нарушениях прав человека.

Читайте также: ВАЖНО: Армия ЛНР заняла позиции ВСУ в районах Попасной, Золотого и Катериновки (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также