Горячей воды не будет до октября, — «Киевэнерго»

Горячей воды не будет до октября, — «Киевэнерго» | Русская весна

Жители нескольких микрорайонов Киева могут остаться без горячего водоснабжения до начала отопительного сезона. Об этом 13 июня заявил глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

По его словам, такая безрадостная перспектива связана с прекращением газоснабжения киевской ТЭЦ-6.

«В данный момент ТЭЦ-6 из-за отключения газа и простоя испытывает колоссальные технические сложности для поддержания системы. Плюс мы тратим 1 млн гривен в неделю для поддержания ТЭЦ-6», — признал Плачков, подчеркивая, что за последние 10 лет работы компании ТЭЦ-6 останавливали 2 раза с простоем не более 2 дней.

Читайте также: Киевляне будут сидеть не только без воды, но и без света, — украинский эксперт о скорой коммунальной катастрофе

Напомним, 30 мая «Киевтрансгаз» полностью остановил газоснабжение ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением киевские районы Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенский. Причиной отключения стали долги государства и потребителей.

По состоянию на 1 мая долг за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд грн. Доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн — некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн — некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы.