Дружба врозь: в Польше обиделись на Макрона

Дружба врозь: в Польше обиделись на Макрона | Русская весна

Заявления кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона о санкциях в отношении Польши подрывает дружбу между двумя странами, считает министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Ранее Макрон заявил, что в случае избрания президентом будет добиваться санкций в отношении Польши. Среди претензий — перенос на территорию Польши производства ряда предприятий из других стран ЕС и отказ Варшавы принимать мигрантов в рамках европейской программы расселения.

«Это заявление нарушает правила дружбы с Польшей. Удивительные слова из уст политика государства-основателя Евросоюза», — написал Ващиковский в своем аккаунте в Twitter.

Во втором туре президентских выборов во Франции 7 мая Макрону будет противостоять лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

«Избирательная кампания имеет свою риторику, но должны быть границы», — заметил глава МИД Польши.

Днем ранее Ващиковский заявил, что Варшаву больше устраивает на посту президента Франции Макрон, политическую программу Ле Пен он назвал «беспокойством для Европы и Польши». Макрона же дипломат охарактеризовал как предсказуемого и опытного политика.

Читайте также: «Скотина тупая!»: Веллер бросил микрофон и кружку в ведущую «Эха Москвы» (ВИДЕО)