В ДНР оператор связи «Феникс» запустил базовую станцию под Ясиноватой

В ДНР оператор связи «Феникс» запустил базовую станцию под Ясиноватой | Русская весна

Республиканский оператор связи «Феникс» запустил базовую станцию в пгт Ясиновка вблизи Ясиноватой для улучшения покрытия сети.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оператора.

«В понедельник, 13 марта 2017 года, сотрудниками „Республиканского оператора связи” в эксплуатацию была запущена базовая станция стандарта GSM-900 и GSM-1800 в поселке городского типа Ясиновка, который расположен недалеко от Ясиноватой», — отметили в пресс-службе.

По данным оператора, сотрудниками были проведены исследования по части покрытия в юго-западной части Ясиноватой и северо-западной части Макеевки. Также была увеличена эффективность на станциях в Ясиноватой. На одной из них увеличено количество передатчиков, в результате чего количество каналов возросло вдвое.

«Теперь базовая станция может одновременно обрабатывать до 200 разговоров и интернет-соединений», — подчеркнули в «Фениксе».

Отметим, что жители прифронтовых районов ДНР неоднократно сообщали об ухудшении работы мобильной связи украинских операторов. Согласно сообщениям, связь «МТС-Украина» полностью отсутствует. Связь другого украинского оператора — «Lifecell» — стала недоступна для жителей ДНР с 22 февраля.

Всего за 1,5 года работы оператора «Феникс» на рынке ДНР сотрудниками предприятия было запущено 406 базовых станций для улучшения качества связи.

Читайте также: ВСУ открыли огонь из танков и артиллерии по пригородам Донецка и Ясиноватой

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию Республики. Был запущен в тестовом режиме 16 июня 2015 года. Стартовые пакеты поступили в продажу спустя полтора месяца, их можно приобрести в отделениях почтовой связи. Полноценная работа «Феникса» началась в феврале 2016 года. «Феникс» покрывает более 98 процентов территории ДНР. Его услугами уже пользуются около полумиллиона жителей.