«Сейчас нельзя жечь шины», — СБУ о попытках нового «майдана»

«Сейчас нельзя жечь шины», — СБУ о попытках нового «майдана» | Русская весна

Власть, пришедшая в высокие кабинеты на волне умело срежиссированных народных волнений, не собирается отдавать ее столь безропотно, как это сделала команда экс-президента Украины Виктора Януковича.

Фактически об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, предостерегая украинцев от новых выступлений на Майдане Незалежности. 

«Служба работает в усиленном режиме. Многие в эти ночи находились на работе и сегодня будут ночевать для того, чтобы обеспечить порядок наших городов и сел», — сказал Грицак в ходе торжественных мероприятий по случаю «дня достоинства и свободы» (годовщины начала «евромайдана»).  

«В любом государстве есть недостатки, проблемы в организации работы власти, и мирные граждане имеют право на мирные протесты, но сегодня мы не даем деструктивным силам раскачивать ситуацию, мы работаем в тесном взаимодействии с патриотическими организациями», — пояснил Грицак.

Он добавил, что «сейчас нельзя осуществлять дестабилизацию, нельзя жечь шины и делать то, что приведет к необратимым процессам в государстве».

«Мы должны быть едины как никогда. Когда Украине тяжело, мы должны сплотиться для наших перспективных целей», — воззвал к «патриотам» Грицак.

Читайте также: «Мы вас будем убивать», — «волонтер АТО» пообещал расстреливать Майдан