((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_198116']=__lxGc__['s']['_198116']||{'b':{}})['b']['_589600']={'i':__lxGc__.b++};

ВАЖНО: «карманный волонтер Порошенко» заявил о подготовке Аваковым государственного переворота

ВАЖНО: «карманный волонтер Порошенко» заявил о подготовке Аваковым государственного переворота | Русская весна

Глава МВД Украины Арсен Аваков выстроил закрытую систему «государства в государстве», что создает предпосылки переворота под видом сохранения общественного порядка.

Такое мнение высказал приближенный к президенту Украины волонтер «АТО» Роман Доник.

«Больше всего я боюсь, что после ряда провокаций, после спровоцированного начала бойни, под видом сохранения порядка будет проведен государственный переворот силами близкими к министру МВД Авакову», — написал он на своей странице в Facebook​. 

МВД — наиболее закрытая организация в Украине, вопреки расхожему мнению, никаких реформ за то время, что ведомством руководит Аваков, не произошло, пояснил свою мысль Доник. Патрульную полицию считать частью МВД неправильно, уточнил он.

«Аваков почти три года строит государство в государстве. На всех ключевых постах стоят люди, которые преданы лично Авакову. По разным причинам. Большинство старых милицейских кадров в больших чинах должно сидеть. Но они по-прежнему занимают высокие должности. Они устраивают потому, что у Авакова есть на них компромат», — утверждает волонтер.

Читайте также: На митингах в Киеве появился Шатун (ФОТО)

Поддерживают министра также многочисленные «лидеры мнений» и журналисты, критикующие вооруженные силы и президента Петра Порошенко, заявил автор поста.

«Эти люди — они, конечно же, не придворные. Они называют себя объективными и независимыми. Правда, какая-то странная объективность получается. Все эти „лидеры” яро ненавидят Порошенко, критикуют всю власть, кроме Авакова и Ко. Именно эти люди явно поддерживают протесты против президента и власти. Более того, они агитируют за эти протесты, стыдливо забывая указать, что часть власти — это квота „Народного фронта”. Но виноват Порошенко», — отметил Доник. 

На стороне возможных организаторов мятежа будет и национальная гвардия, полагает волонтер.

«На 70–80% Нацгвардия — это подразделения, которые от Внутренних войск отличаются только названием. Они по-прежнему не любят майдановцев. У них по-прежнему полублатные понятия и романтика — „телки, тачки, два ствола”. Они по-прежнему „псы режима”. Но почему-то это не тревожит ни лидеров мнений, ни тех радикалов, которые вдруг резко заимели МВД в союзниках», — написал он.

«Я очень хочу ошибаться, очень хочу, чтобы это была просто паранойя. Но я действительно вижу систему, законсервированную с 2014 года. Вывод? Да вывод один. Делая революцию, не факт, что вы делаете ее не для чужого дяди», — подытожил Доник.