((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_198116']=__lxGc__['s']['_198116']||{'b':{}})['b']['_589600']={'i':__lxGc__.b++};

Против России развернули психологическую войну из-за Сирии, — эксперт

Против России развернули психологическую войну из-за Сирии, — эксперт | Русская весна

Против действий РФ в Сирии развернута психологическая война, целью которой является дискредитация российской политики, считает научный руководитель Института востоковедения РАН, старший советник представителя ООН по Сирии Виталий Наумкин.

«Сегодня чаша весов на стороне Дамаска и России, которая пришла на помощь этой стране, ее легитимному правительству в минуту смертельной опасности. В открытом бою победу нашим недоброжелателям одержать не удается. Поэтому развязана массированная психологическая война. Цель — дискредитировать нашу политику», — сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». 

По словам Наумкина, «определены объекты воздействия — мировое общественное мнение, государственные политические деятели».

«Сформирован аппарат психологической войны, ведется дезинформация мировой общественности, манипулирование общественным мнением, распространение слухов, часто в этом участвуют, к сожалению, международные чиновники и ответственные лица во многих государствах», — считает востоковед.

Он отметил, что примирение в Сирии, «по сути, ставит крест на надеждах всех тех сил, которые рассчитывают превратить Сирию во вторую Ливию, во второй Ирак, чтобы использовать эту страну как оплот, как базу для международного терроризма».