Российский «Сатана» отправит США в атомный ад, — Sun

Российский «Сатана» отправит США в атомный ад, — Sun | Русская весна

Британская газета Sun выпустила статью с кричащим заголовком «АТОМНЫЙ АД», в которой сообщила читателям, что, по мнению экспертов, «путинский (ракетный комплекс) „Сатана” СОТРЕТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ Восточное побережье США в течение НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ после начала третьей мировой войны». 

Ракетный комплекс четвертого поколения Р-36М (по классификации НАТО SS-18 Satan) считается самым мощным ядерным оружием в мире, по мощности боезаряда в тысячу раз превосходящим бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

«ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ удар боеголовками грозного российского (ракетного комплекса) „Сатана” может уничтожить все Восточное побережье США», — предостерегает Sun, ссылаясь на мнение эксперта, доктора Пола Крейга Робертса. 

В статье для Global Research Пол Крейг Робертс отметил, что научные достижения сделали современные боеголовки намного мощнее.

«Посмотрите на Хиросиму и Нагасаки — две цели американских атомных бомб. Сегодня, спустя семь десятилетий, они процветают. Так в чем проблема с ядерным оружием? Те бомбы, сброшенные Вашингтоном на беззащитные гражданские центры, пока японские власти пытались капитулировать, по сравнению с нынешним термоядерным оружием были лишь хлопушками. Одна российская боеголовка SS-18 на тысячи лет сотрет три четверти штата Нью-Йорк с лица земли, пять или шесть (боеголовок) — и Восточное побережье США исчезнет». 

По данным другого британского таблоида (Daily Star), ракетный комплекс может нести до 10 боеголовок, то есть одним ударом может сбросить на регион несколько атомных бомб.

Читайте также: «Абрамсы» горят, как спички: ИГИЛ уничтожает американские танки (ВИДЕО)