((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_198116']=__lxGc__['s']['_198116']||{'b':{}})['b']['_589600']={'i':__lxGc__.b++};

Уроки русофобии: на Украине сняли мультфильм об УПА (ВИДЕО)

Уроки русофобии: на Украине сняли мультфильм об УПА (ВИДЕО) | Русская весна

На Украине русофобия и пещерный национализм добрались уже и до мультфильмов. Так, недавно в Незалежной был снят первый мультфильм об Украинской повстанческой армии (УПА)*.

Автор этого «шедевра»  Богдан Савлюк заявляет, что главной идеей, вдохновившей его на создание мультфильма, стало желание поспособствовать распространению украинской истории. Савлюк не собирается останавливаться на достигнутом и планирует создать еще несколько серий.

Снимали картину непосредственно на природе в Прикарпатье.

«Для воинов УПА лес был настоящим домом, источником сопротивления и храбрости, вот почему мультик назван „Воины леса”. В мультике сделан акцент на массовой вырубке карпатского леса и в наши дни. Проведена параллель — те „наши”, которые воруют лес, не лучше московских оккупантов, которые грабили украинские села. Для наименования одного из отрицательных персонажей использовано слово „Путлер”, которое ассоциируется не только с бранью, но и с террором, и хотя у него намного больше военная мощь, но и ее можно преодолеть с помощью изобретательности и дружбы! Добро победит!» — написал Савлюк на своей странице в Facebook.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.