((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_198116']=__lxGc__['s']['_198116']||{'b':{}})['b']['_589600']={'i':__lxGc__.b++};

Порошенко пожаловался на российские СМИ в интервью CNN

Порошенко пожаловался на российские СМИ в интервью CNN | Русская весна

Украинский президент Петр Порошенко в интервью CNN назвал российские СМИ одной из главных угроз для Украины и Европы, и считает, что телеканал RT гораздо опаснее для европейских стран, чем для США.

«Как вы знаете, спонсируемый Россией канал Russia Today смотрят в США. И он в пакете каждой кабельной сети. Это не так опасно для США, которое проводит политику противопоставления (этим взглядам).

Но в Европе или Украине российские масс-медиа, спонсируемые Россией, социальные сети, политические партии, своей задачей видят дестабилизацию, разрушение Европы. Они хотят вернуть ситуацию обратно к двусторонним отношениям с НАТО», — пожаловался Порошенко в интервью телеканалу CNN.

Президент Украины Петр Порошенко также прокомментировал журналистам CNN слова республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном признании Крыма российским:

«Это часть предвыборной риторики. Будущий президент независимо от того, кто им будет, будет очень ответственным человеком».

Ранее Трамп неоднократно заявлял в ходе предвыборных выступлений, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией; он также говорил, что крымчане хотят быть с Россией, а не с Украиной.

Читайте также: Путин не держит слово, — заявил «человек слова» Порошенко в интервью CNN (ВИДЕО)