Украина не видит условий для проведения выборов в Донбассе

Украина не видит условий для проведения выборов в Донбассе | Русская весна

Киев считает, что условий для проведения выборов в Донбассе пока нет, без решения вопросов безопасности перейти к политическим вопросам невозможно, заявила пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе Дарья Олифер по итогам заседания группы в Минске.

«Во время заседания трехсторонней контактной группы Леонид Кучма еще раз озвучил позицию украинской стороны: без решения блока вопросов по безопасности невозможно перейти к решению политических вопросов, в том числе, к вопросу о выборах на неподконтрольной Украине части Донбасса: в настоящее время нет никаких условий для их проведения», — написала Олифер на своей странице в Facebook.

Также, по ее словам, Киев рассчитывает, что договоренности о прекращении огня накануне Пасхи дадут импульс для решения вопросов безопасности в Донбассе.

Ранее в пятницу участники контактной группы выступили с заявлением о своей поддержке режима полного прекращения огня, который должен наступить с 30 апреля 2016 года.

«Это заявление является продолжением мирных инициатив президента Украины Петра Порошенко. Хочется надеяться, что это заявление даст импульс для разрешения проблем блока вопросов по безопасности», — заявила она.