((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_198116']=__lxGc__['s']['_198116']||{'b':{}})['b']['_589600']={'i':__lxGc__.b++};

В Киеве вновь появился «Беркут»? (ВИДЕО)

В Киеве вновь появился «Беркут»? (ВИДЕО) | Русская весна

Скандал в Дарницком районе Киева: возле местного районного отдела МВД замечены люди в черной форме, с шевронами, очень похожими на шевроны «Беркута».

На видео попал автомобиль, припаркованный у отдела МВД, на лобовом стекле которого находилась эмблема со словами «Беркут», «Русские своих не бросают» и орлом на российском трикороле. Заметившие эмблему «активисты» заставили снять ее.

Глава Дарницкой районной городской администрации Геннадий Синцов написал на своей странице в Facebook, что эти люди не являются сотрудниками Дарницкого райуправления полиции.

«У нас в районе нет подразделения в малиновых беретах. Завтра (понедельник) официально обращусь с письмом к руководителю столичной полиции Андрею Крищенко за разъяснениями», — написал Синцов.

Руководство районного отдела МВД отказалось от комментариев. 

Очевидцы сообщают, что люди в черном патрулировали несколько микрорайонов в Дарнице, они ходили по трое по парку и возле озера недалеко от метро «Позняки». У каждого на боку были видны пистолеты.

«Я в четверг видела на Позняках. Патрулировали возле Биллы, Аладдина, по Гмыри и Гришка. Ходили по 2 человека. Бежала поздно вечером домой, на аллее между Гришка и Гмыри встретила. Спросила кто такие? Сказали спецподразделении полиции. Молодые мальчики, как срочники ВВ. Были очень вежливые, сказали, что охраняют порядок. Шевроны не разглядела- темно было. Вчера днем возле метро Позняки стояли», — пишет в Сети киевлянка Евдокия Стрепетова.