В Черкасской обл. боевики «Правого сектора» заблокировали православный храм

В Черкасской обл. боевики «Правого сектора» заблокировали православный храм | Русская весна

По сообщению Уманской епархии УПЦ, 12 февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками «Правый сектор» заблокировала Крестовоздвиженский храм в с. Большая Севастьянивка Христиновского района Черкасской области.

Этим противоправным действиям предшествовало так называемое «вече», на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к сельскому приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих Украинской Православной Церкви.

Лица в камуфляжной форме насильно вытолкали благочинного Христиновского района прот. Василия Миханчука, не предоставив ему возможности выразить свое видение ситуации.

Зато организаторы «вече» запугиваниями заставляли местного священника перейти к расколу. После этого они поставили возле храма собственную охрану и не пустили верующих.

Следует отметить, что Крестовоздвиженский храм в с. Большая Севастьянивка течение 25 лет строил его неизменный настоятель прот. Иоанн Стець.

Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды.