Минфин США заявил о нужном эффекте от санкций против России

Минфин США заявил о нужном эффекте от санкций против России | Русская весна

Администрация президента США Дональда Трампа полагает, что последние антироссийские санкции достигли желаемого Вашингтоном эффекта, американская стратегия в этой сфере будет постоянно корректироваться, в том числе в зависимости от конфиденциальных факторов, рассказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Говоря о введенных в начале месяца ограничительных мерах в отношении России, Мнучин отметил, что санкции являются очень важным и очень мощным средством для Белого дома. Он подчеркнул, что введенные ограничения против олигархов и российских политиков имели необходимый эффект.

Вашингтон может и в будущем прибегнуть к подобным мерам, но не собирается заранее «объявлять об этом на весь мир».

Глава Минфина США согласился с оценкой относительно того, что введенные санкции в отношении России были более действенными, чем какие-либо до этого.

При этом Мнучин допустил, что власти США могут применять как военные, так и экономические рычаги, чтобы корректировать стратегию в зависимости от вещей, которые происходят закулисно и о которых администрация не хочет заранее объявлять.

Он также рассказал, почему США отказались от введения новых санкций против России на прошлой неделе.

Напомним, 14 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила о планах ввести новые санкции против России, однако на следующий же день в СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп изменил свое решение.

Он рассказал, что в совете национальной безопасности в течение всей прошлой недели проходили встречи по ситуации в Сирии с участием Никки Хейли, однако после ее слов о санкциях в администрации решили изменить стратегию.

Говоря о Хейли, Мнучин добавил, что она не находилась в неопределенном положении, и повторил, что ситуация изменилась и изменилось решение. По его мнению, Хейли отлично выполняет роль представителя администрации. 

Накануне глава Национального экономического совета при президенте США Дональде Трампе Лоуренс Кадлоу заявил, что в Вашингтоне рассматривают вопрос о введении дополнительных антироссийских санкций, но окончательное решение еще не принято.

Кадлоу сказал, что Хейли «забежала вперед» и что она могла что-то перепутать на этот счет. Позже он скорректировал это заявление, пояснив, что Хейли не была своевременно уведомлена о том, что американская администрация изменила позицию относительно введения новых санкций против России.

Читайте также: «Настолько устрашающий факт, что его сложно комментировать», — Захарова рассказала о находке сирийских войск