Подсанкционные компании поддержат госзакупками

Подсанкционные компании поддержат госзакупками | Русская весна

Госзакупки могут стать поддержкой для подпавших под санкции США российских компаний. О таких намерениях Минпромторга рассказал журналистам глава ведомства Денис Мантуров.

«Закупки централизованные по разным направлениям: и по энергетике, и по автомобилям», – сказал он в ответ на вопрос о планируемых мерах поддержки.

Минфин США ввёл новый раунд санкций 6 апреля, обнародовав список с указанием 24 российских олигархов и 15 компаний, и отнес их к числу особых национальных структур и граждан (Specially Designated Nationals and Blocked Persons, SDN).

Фигуранты списка не могут проводить какие-либо деловые отношения с американцами, а на контрагентов из других юрисдикций, в случае проведения существенных транзакций в интересах этих структур могут распространить вторичные санкции.

17 апреля на встрече с членами правительства и бюро правления РСПП премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил намерения поддержать подпавшие под американские санкции компании. Премьер считает, что одной из основных задач является сохранение производств и рабочих мест.

Читайте также: Как Россия может умно и больно ответить на санкции

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также