((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_198116']=__lxGc__['s']['_198116']||{'b':{}})['b']['_589600']={'i':__lxGc__.b++};

Миссия МВФ вернулась в Киев для проверки реформ

Миссия МВФ вернулась в Киев для проверки реформ | Русская весна

Миссия Международного валютного фонда начнет работу на Украине 3 ноября с целью проверки выполнения реформ, которые являются условием для выделения очередного транша в размере $1,3 млрд до конца 2016 г.

Опубликован меморандум МВФ был еще в сентябре, но о нем украинские чиновники предпочитают не говорить. И их можно понять, потому что объяснить необходимость отмены льготного налогообложения украинских аграриев, повышения акцизов, введения налогов на пенсии и сокращение числа пенсионеров будет сложно.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал «осовременить» пенсии, и, видимо, он подразумевал именно то, что государство теперь будет забирать с них 18% в виде налога.

С другой стороны, он пообещал повысить их до 1600 гривен с декабря 2016 г., так что формально пенсии даже вырастут, хотя качество жизни снизится.

Не говорят чиновники также о сокращении расходов на медицину, образование, культуру и общественный транспорт.

В сентябре МВФ выдал Украине транш на $1 млрд, хотя в этом случае фонд нарушил собственные нормы, действующие не один десяток лет, поскольку МВФ не может кредитовать страну, допустившую дефолт. А именно это произошло в тот момент, когда Киев отказался погашать долг на $3 млрд перед Россией.

Украине отчаянно нужны деньги, так как власти просто привыкли жить от кредита к кредиту. Иного источника финансирования у них просто нет.

Поэтому МВФ будет «выкручивать руки» властям, а те будут делать все, что от них требуют.