((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_198116']=__lxGc__['s']['_198116']||{'b':{}})['b']['_589600']={'i':__lxGc__.b++};

Эрдоган назвал кредиты МВФ новой формой рабства

Эрдоган назвал кредиты МВФ новой формой рабства | Русская весна

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о том, что получение кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) является новой формой колониализма и рабства.

Он также сказал, что Турция отвергает попытки «надеть кандалы на экономику».

«Вы хотите развивать свою экономику, и вам предлагают, как единственный путь, взять кредиты у МВФ, ВБ и банков под проценты. Такая глобализация — это новая модель колониализма и рабства. Это попытка надеть кандалы на экономику, промышленность, политическую систему и умы. Мы отвергаем это предложение быть колониями и людьми второго сорта», — заявил Эрдоган.

Напомним, что ранее Турция стала одной из немногих стран мира, полностью погасивших долг перед МВФ. В МВФ Турция вступила в 1947 г., так как были необходимы средства для восстановления после Второй мировой войны. С того момента фонд выделил 19 кредитов Анкаре.

Кроме обвинений в адрес МВФ, Эрдоган также заявил о том, что западные политики специально провоцируют конфликты на Ближнем Востоке и Африке, усиливая их, а после этого «считают прибыль» и закрывают двери перед беженцами, которые вынуждены расплачиваться за действия Запада.